요요현상 없는 효과적인 강력추천 다이어트 방법 (다이어트 식단)요요현상 없는 효과적인 강력추천 다이어트 방법 (다이어트 식단)

Posted at 2014. 3. 25. 16:34 | Posted in 미용건강/건강





해도해도 끝이 없는 다이어트 이제는 지치시죠?

작년 여름에 그렇게 힘들게 빼서 바다한번 놀러갔을 때 반짝 보여주고

다시 긴팔입는 계절에 들어서면 외출했던 살들이 어느새인가 다시 돌아와

온몸에 붙어있고... 여름이 다가오니 또 반짝 힘들게 굶어가며 살빼고

반복에 또 반복... 아주그냥 승질이 뻗지다 못해

온몸에 지방세포들이 그냥 다 사라져버렸으면 하는 마음...


한번 다이어트 한 것이 요요현상으로 돌아오지 않고 꾸준히 유지되었으면 하는 마음...

정말 간절하죠.... 우리 모두 그 원인이 음식, 즉 식단에 있다는 것은 모두 알지만...

그렇다고 인생의 이유 인생의 목적 헤어나올 수 없은 덪!!!!

맛있는 음식을 포기할 수는 없는 노릇이고...

아... 도대체 어떻게 해야하나!!!

어떻게 하면 이 빌어쳐먹을 놈의 살들과의 전쟁을 매년 치루지 않을 수 있을까!!!

하시는 분들을 위해서 오늘부터 시작할 수 있는

음식 다이어트, 다이어트 식단을 알려드리도록 할께요!


우선, 가장 좋은 다이어트 방법은 매번 강조하지만

요요현상없는 다이어트겠죠?

그러기 위해서는 굶어서 빼는 다이어트는 허송세월과도 같은 나날이겠죠?

여지껏 굶어서 다이어트하신분들께 강력추천합니다!!!


이름하여..

배는 개빵빵한데 살빠져 식단!


지금부터 아래 나열해드리는 음식을 자기가 포만감을 약간 느낀다고 생각될 정도로

적절히 혼합해 드셔주시면 됩니다.

제가 적확히 칼로리와 그람수를 써가며 알려드리지 않는 이유는

사람마다 포만감을 느끼는 양도 다르고

몸에서 필요로하는 칼로리도 다르고

그 칼로리를 태우는 속도도 모두 다르기 때문에

딱 이정도를 드세요!!! 라고 하는 것은 사람마다 개인차를 전혀 고려하지 않은 무식한

다이어트 식단일 것이라고 생각합니다.


다이어트에서 가장 중요한 것은 꾸준함!!

꾸준히 이어가려는 의지!!

그리고 그 의지를 위해서는 절대로 다이어트가 도저히 힘들어서 오늘 하루 하기도 벅차다!!

라고 느껴져서는 절대로 않되기에


그저 본인이 약간 포만감을 느낄정도로 칼로리는 낮고 포만감은 높은 음식을

적당량 본인의 식성과 위장량에 따라 섭취하시라는 것입니다.

그리고 솔직히 매번 몇그람 몇그람 이렇게 재서 먹기도 힘들잖아요?

또 그러다 보면 나중에 지쳐서 다이어트 포기하고 대충 먹게됩니다.

많이들 겪어보셨죠?


자자, 그럼 설명이 너무 길었으니 일단 칼로리대비 포만감이 높은 음식을 알아봅시다!


닭가슴살, 두부, 고구마, 연어, 잡곡밥, 감자, 토마토, 계란, 우유, 두유, 바나나, 참치


일반적으로 주변에서 구하기 쉽고 가격도 그닥 높지 않고

먹기도 쉬운 것들만 추려서 나열해 보았습니다.

위에 나열해 드린 음식들로만 원푸드 다이어트를 해도 좋고

골고루 섭취하셔도 좋으니, 딱 적당량!!

즉, 약간의 포만감이 올정도로만 섭취하여주세요.





두번째로 알려드릴 비법은

누구나 아는 그러나 실천하지 않아서

효과를 보지 못하는

그래서 그것을 여러분께 상기시켜드리고자 언급하는!!!!


바로 자주, 그리고 조금만 먹는 방법입니다.


에이... 뭐야.. 라고 생각하실 분들이 계실텐데요..

하지만 여러분들중 도대체 몇분이나 이 것을 실천하고 있냔 말입니다!!!!!

그래서 다시한번 여러분께 중요함을 상기시켜 드릴겸,

이해를 돕기위한 약간의 설명을 곁들이도록 하겠습니다.


현대인, 특히 직장인들은 삼시세끼중에서 한끼정도 특히 아침을

거르기 마련이죠.. 워낙 피곤도하고 아침에 밥차려먹기도 귀찮고 또는 힘들고

출근시간도 정해져있어서 시간도 촉박하다보니

많은 분들이 끼니를 거르고 하루에 두끼정도만 챙겨먹게되는데요...


이렇게 한끼정도 거르는 것이 오히려 다이어트에 많은 도움이 될 것 같지만,

오히려 굶는 이 한끼 때문에 살이 더 많이 찌게된다는 사실!!!!


그 원리는 이렇습니다.

한 끼를 거르고 두끼를 긴 간격을 두고 먹게된다면,

몸은 이것을

"아... 음식이 자주들어오지 않는다 만약의 사태를 대비해서 이번에 들어오는 음식은

몸속에 지방으로 저장해서 혹시모를 사태에 대비해야지..."

라는 그지같은 마인드로 체내 지방으로 조금이라도 더 축척하려는 습성을 갖게됩니다.


이렇게되면 살이 빨리 찌게될 뿐더러 추후에 살이 쉽게 빠지지 못하는 체질로 변화될 가능성도 굉장히 큽니다.

그럼 다이어트가 더 어려워지게 되는것이죠...


그렇기에 밥은 제때 제때 같은시간에 챙겨먹도록 하고,

먹는 양을 조금 줄여 소식하는 것이 다이어트를 가장 효율적으로 할 수 있는 방법이라고 설명드릴 수 있겠습니다.






마지막 비법 또한

흔히 알려져있는 상식인데요

혹시나 싶어 적겠습니다.


탄수화물 섭취를 줄이고 단백질 섭취를 늘리는 방법입니다.


위에 언급했었던 닭가슴살이 단백질 비율이 엄청나게 높은 음식에 속하는데요,

그래서 여러분들도 한번정도는 닭가슴살 다이어트 혹은 고기 다이어트 같은 것을 들어보셨을 겁니다.

이런 것들의 원리가 탄수화물 섭취를 줄여서 살을 빠지게 만드는 방법이죠..


하지만 주의하실 사항이 있는데요,

단백질 비율이 높은 닭가슴살 같은 음식으르 섭취하는 것은 좋은생각이지만,

기름기가 많은 다른 고기를 섭취한다고 해서 절대로 효과를 볼 수는 없다는 것입니다.

그렇기에 닭가슴살같은 고닥백 저지방 식품을 골라서 먹어야

고기 다이어트도 효과를 볼 수 있다는 것입니다.

그리고 아무리 고단백 저지방 식품이라도

닭가슴살을 과다 섭취하면 그것은 당연히 살찌는 것으로 직결되겠죠?




위의 규칙만 지키신다면 따로 운동을 하지않아도 몸무게가 감소하는 것을 느낄 수 있을 것이라고 자부합니다.

식단조절만으로도 체중을 감소시킬 수 있는 가장 기초적인 방법이죠.


물론, 운동을 곁들인 다이어트가 최고겠죠?


오늘의 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다.

감사합니다.







//